Форум » Разговоры обо всем » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Yaks Vonavi: Добавляем вкусняшки сюда!

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Yaks Vonavi: Рецепт ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» НАДО: 65 г муки 150 г сахарной пудры 35 г миндальной пудры * 5 белков 150 г сливочного масла 1 ст. ложка меда * Миндальные орехи блендером протереть в муку ГОТОВИМ: 1. Сливочное масло довести до кипения и держать на огне, пока оно не станет коричневого цвета. Охладить. 2. Перемешать муку, сахарную пудру и миндальную пудру. Просеять. 3. Белки взбить в устойчивую пену. 4. Сухую смесь засыпать во взбитые белки, добавить сливочное масло, мед и перемешать. Убрать в холодное место на 1 час. 5. Тесто переложить в кондитерский мешок и на силиконовый коврик отсадить из него печенья в виде ракушек. 6. Выпекать при 170С 12 минут.

Yaks Vonavi: ПИРОЖНЫЕ «ОПЕРА» НАДО: ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА: 2 яйца 4 сырых яичных белков 65 г сахарной пудры 30 г сахарного песка 65 г миндаля, измельченного в муку 20 г пшеничной муки 15 г сливочного масла ДЛЯ МЕРЕНГА: 3 сырых яичных белка 150 г сахарного песка 50 мл воды ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА: 200 г меренга 1 ч. ложка порошка растворимого кофе 1,5 ст. ложки воды 200 г сливочного масла ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША: 100 г черного шоколада 100 г сливок, не менее 33% жирности 15 г сливочного масла 0,5 желтка ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: 125 г черного шоколада 25 г растительного масла ДЛЯ КОФЕЙНОГО СИРОПА: 75 г сахарного песка 75 мл воды 10 г порошка растворимого кофе ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Целые кофейные зерна ГОТОВИМ: 1. Миндальный бисквит: сахарную пудру соединяем с миндальной мукой, добавляем яйца и взбиваем миксером 5 мин. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены 10 мин и аккуратно добавляем их в миндальную массу. После чего вмешиваем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделяем на 3 части и выкладываем на застеленные пергаментной бумагой противни или на силиконовые коврики. Выпекаем в разогретой до 210-220 С духовке 7-8 мин. 2. Меренг: сахар соединяем с водой и увариваем «на средний шарик» (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку, опустите в холодную воду и попытайтесь пальцами скатать из него шарик. Если сироп скатывается, значит он готов). Белки взбиваем и не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в них уваренный сироп. Продолжаем взбивать до полного охлаждения меренга. 3. Кофейный крем: растворимый кофе размешиваем с горячей водой. Сливочное масло взбиваем добела 5 мин и не прекращая взбивания, вливаем растворимый кофе. Добавляем готовый меренг и перемешиваем. 4. Шоколадный ганаш: шоколад разламываем на кусочки и растапливаем. Добавляем подогретые сливки, яичный желток и сливочное масло. Даем постоять 2 часа. 5. Кофейный сироп: сахар с водой доводим до кипения и добавляем растворимый кофе. 1 миндальный бисквит смазываем тонким слоем шоколадной глазури и убираем в холодильник до полного ее застывания. Затем достаем и переворачиваем, чтобы глазурь оказалась внизу и пропитываем его кофейным сиропом. Наносим половину кофейного крема. 6. На крем выкладываем 2 миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и наносим слой шоколадного ганаша. 7. На ганаш кладем 3 миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и выкладываем оставшийся кофейный крем. Убираем в холодильник до застывания крема. 8. Шоколадная глазурь: в растопленный на водяной бане шоколад добавляем растительное масло и перемешиваем. 9. Шоколадную глазурь наносим поверх застывшего кофейного крема. 10. Готовый большой пласт пирожного горячим ножом разрезаем на прямоугольные пирожные. Каждое украшаем целыми кофейными зернами.

Yaks Vonavi: ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК http://kp.by/f/12/image/11/84/2628411.gif НАДО ДЛЯ ТЕСТА: 100 гр овсяного печенья 200 гр грецких орехов 100 гр сливочного масла ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ: 200 гр сыра «Филадельфия» 200 гр коричневого сахара 2 ст. ложки муки 100 гр сметаны 1 ст. ложка ванильного сахара 3 яйца ГОТОВИМ: 1. Тесто: орехи и овсяное печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Охладить. 2. Сырная масса: все ингредиенты взбить в течении 5 минут и вылить на выпеченную основу. Поставить в разогретую до 160 С духовку и выпекать 1 час. 3. После выпечки и охлаждения смазать поверхность торта вареной сгущенкой и посыпать грецкими орехами. Сверху из корнета сгущенкой сделать рисунок.


Иренлиза: Сейчас в разгаре сбор грибов. Потому хочу поделиться рецептом моей бабушки. Им пользуются все в моей семье и еще никому и никогда не поплохело от грибов, приготовленных по этому рецепту. Все элементарно. Сначала доводим грибы до кипения и кипятим , снимая пенку, 5-10 минут. Сливаем эту воду. Наливаем новую. Добавляем приправы (гвоздику, душистый горошек и лаврушку), соли на жалеем (здесь лучше пересол, чем недосол), приблизительно на 1 л рассола 1-2 ст. л соли (по вкусу). И варим в этом рассоле наши грибочки 40 минут. Затем раскладываем их в простерилизованные баночки так, чтобы грибы были вместе с рассолом (не сухие) и в горлышко банки наливаем 1-2 ст. л растит. масла. И главное - закрываем капроновыми крышками. Ставим в холодильник и там храним. Выглядит это вот так. Подавать на стол со сметаной с луком и зеленью. Можно с растит. маслом, луком и зеленью. Кому как больше нравится. И не забудьте про хорошую водочку! Это будет самое то. Ваши гости будут довольны. Обычно после каких-либо застолий кладовая моей бабушки значительно пустела на предмет банок с грибами. Все просили "ссобойку". (фотка не четкая, телефон)

Yaks Vonavi: м-дя....и я хочу ссобойку!

Иренлиза: Нет проблем. Я тебе оставлю.

Иренлиза: Вкусные рецепты в картинках. МЯСО В ХЛЕБЕ.

Иренлиза: САЛАТ "Тюльпаны" Продолговатые помидоры надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить. Заправить этим "чесночным майонезом" салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата.

Иренлиза: ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ Баклажаны режем кольцами, немного наискосок. Посыпаем солью, даем постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем на растительном масле, кладываем на блюдо в виде узора. Затем каждый кусок баклажана промазываем смесью из чеснока,майонеза и сыра. И украшаем кусочком помидора,свежего огурца и маслиной.

Иренлиза: Салат "ЗМЕЙКА" 2 отварных картошки, 2 яйца, 1 банка горбуши, 1 плавленный сыро ("Дружба"), чеснок, зелень, соль, перец, майонез. Все протереть на терке, чеснок через чесночницу. Перемешать, выложить в форме змейки, украсить марин.огурчиками, маслинами, морковью и зеленью.

Иренлиза: ЗАПЕКАНКА •500 мл молока •200 г тертого сыра •2 больших картофелины •1 кочанчик брокколи •1 небольшой кочан цветной капусты •200 г замороженного зеленого горошка •Несколько зубчиков чеснока •50 г муки •50 г сливочного масла •2 ч. ложки молотых семян горчицы 1.Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить. 2.Для соуса: растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Варить 1 минуту. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра. 3.Вскипятить в кастрюле воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить. 4.Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель. 5.Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 Состав: Верхний слой - морковь + тыква(можно и без тыквы) примерно 300 гр Средний слой - отварной рис 250 гр + специя карри Нижний слой - брокколи примерно 450 гр + 6 яйц , 6 ложек сметаны или сливок,и 100 гр тертого сыра типа Гуда(можно и без сыра) Овощи отварить до полуготовности ,разложить по цветам и пропустить через блендер.У брокколи оставить несколько целых соцветий.Рис отварить до готовности . В миску к моркови и тыкве добавить 2 яйца+ 2 ст.л сметаны+1/3сыра+соль,перц Тоже самое повторить с рисом и брокколи.К рису я добавила 1 ч.л карри. Форму для выпечки смазать маслом.Налить первый слой.Сверху поставить целые соцветия брокколи,разложить рисовую начинку и залить пюре из броколли. Поставить в разогретую 180°C духовку на 30 мин.Или на водяную баню на 1 час. PS:Рис можно заменить на цветную капусту или рыбу.

Иренлиза: Всё это честно стырено с одного из форумов. Дерзайте! Бум пробовать все это приготовить.

Yaks Vonavi: Ира, когда . говоришь, у тебя день рождения??? С тебя вкусняшки. Я тут уже слюной давлюсь от этих фоток!

Мариша: КАРТОШЕЧКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Мелкую кортошку помыть, разрезать на 4 части. В противень налить растительного масла 1,5-2 см. и выложить туда картошку. Посыпать приправой типа Вегеты. НЕ СОЛИТЬ!!! И последний,практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ штрих -это сушенный укроп. Масло должно покрывать кортошку на 2/3. Если мало долейте. И жарьте до золотистой корочки, примерно минут 15-20!!! Один или два раза можно достать картошку и полить ее маслом ,в котором она жариться(это для более хрустящей корочки). ПРИЯТНОГО АППЕТИПА!!! РУЛЬКА В ПИВЕ Обычная рулька Рульку помыть и обсыпать различными специями для мяса, которые есть у вас дома, я обязательно во все мясные блюда добавляю сухую зиру и кинзу. делаем маринад из 5 ложек меда и 4 ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваем и добавляем светлое не крепкое пиво (около 1,5 л. взависимости от кол-ва мяса), чтобы оно покрывало рульку. Накрываем тарелкой и маринуем не меньше 2 часов. Рульку как следуеи натираем солью и выкладываем на фольгу, предворительно смазанную маслом. На дно наливаем маринада примерно 1,5-2 см. и все закрываем. Жарим 2 часа. Затем открываем фольгу и жарим еще минут 30, поливая ее каждые 10 мин. образовавшимся соком. Ну всё,РУЛЬКА ГОТОВА!Выкладываем всё на тарелочку и приятного аппетита!

Мариша: РИС НА СКОВОРОДЕ Трём морковку, режем репчатый лук. Рис я промываю,использую вот такой. На разогретой с маслом сковороде слегка обжариваем лук с морковкой,совсем недолго(1.5-2 минутки) затем высыпаем рис перемешиваем и добавляем воду(1 часть риса,две части воды) посолите по вкусу ИЛИ добавте Вегету. доводим до кипения(на сильном огне), затем убавляем огонь на минимум накрывам крышкой,во время готовки не мешаем. примерно минут через 20-25 посмотрите впитал ли рис воду и попробуйте рис на готовность если рис не готов оставьте минут на пять ещё,если готов смело перемешивайте и приятного аппетита

Иренлиза: Оксана, я посмотрела: у тебя ДР раньше моего. Так что, репетируй.

Иренлиза: Мариш, у меня от рульки твоей слюни по колено. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку. А вот рис... Я готовлю практически так же, но только с добавлением ингредиентов. Значит, с морковке и луку добавляем красный перец и кубики мяска или фрикадельки из фарша. А дальше все, как у тебя. И после готовности посыпать укропом или петрушкой, что есть под руками. Готово!

Ludo: Для любителей сладостей рецепт ганаш https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139545

Ludo: Просто испечь торт на сковороде.. И просто и вкусно. Вот рецептики https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=39,791



полная версия страницы